Curso de Aperfeiçoamento

> A Nova Lei de Proteção Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e sua Aplicação no Mercado Imobiliário

Discutir as disposições trazidas pela Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 sobre o tratamento de dados pessoais por condomínios e empresas do mercado imobiliário

EMENTÁRIO

Objetivo: Discutir as disposições trazidas pela Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 sobre o tratamento de dados pessoais por condomínios e empresas do mercado imobiliário

Público-alvo: Empresários; profissionais das áreas de vendas imobiliárias, contábil/fiscal, financeira, jurídica e demais interessados

 

Programa:

  • O panorama de que levou à edição da LGPD;

  • Preceitos fundamentais de proteção observados pela lei;

  • O conceito de “dados pessoais”, inclusive os “dados pessoais sensíveis”;

  • Coleta dos dados e a “operação de tratamento”;

  • Autorizações que devem ser conferidas para o tratamento dos dados;

  • Responsabilidades do empresário – o “controlador”

  • Responsabilidades do usuário que realiza o tratamento dos dados – o “operador”

 

Palestrante: Fernando Guedes Ferreira Filho, Advogado com atuação no mercado de construção civil e imobiliário; Sócio do escritório Guedes Ferreira Advogados (Belo Horizonte – MG); Vice-Presidente da Área de Política de Relações Trabalhistas da Câmara Brasileira da Indústria da Construção (CPRT/CBIC); membro do Conselho Temático Permanente de Relações do Trabalho e Desenvolvimento Social da Confederação Nacional da Indústria (CRT/CNI); autor de artigos jurídicos; professor universitário.

 

Duração da palestra: Até 3 (três) horas.

MAIS INFORMAÇÕES

INSTITUCIONAL

  • facebook-2
  • linkedin-2
  • instagram-1
  • pinterest-1
  • youtube-1
  • whatsapp-1

Telefone: +55 (31)  3115-3500‬

Celular:  +55 (31) 98811-6006

Email: escolatecnica@britto.com.br

Unidade Santa Efigênia

Av. Contorno, 2905 – conj. 405 | Bairro Santa Efigênia | Belo Horizonte | MG | CEP: 30.110-915

Unidade Santo Antônio

Rua Leopoldina, 607 | Bairro Santo Antônio | Belo Horizonte | MG | CEP: 30.330-230

Polo Aracajú

Av. Jorge Amado, 1565 | Bairro Jardins | Aracajú | SE | CEP: 49025-330

Horário de Funcionamento: Segunda à Sexta de 8h às 18h

Britto Escola Técnica © 2010 | Todos os direitos reservados. | CNPJ: 13.753.929/0001-33 | Designer: Aíra Gabrielle